Курица в гранатовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
По рецепту Джеймса Оливера с незначительными изменениями.
Богатый насыщенный вкус....
Ингредиенты
- курицы (куриные ножки, крылья, бедра) 500 гр
- репчатого лука 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- гранатового сока без сахара 1 ст
- гранатовых зёрен 1 чашка
- оливкового масла 3 ст.л
- укропа 2 веточки
- пакетик сахзама "Fit parad N7" 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куски курицы вымыть, обсушить натереть солью, паприкой, перцем,оставить на 20 минут. Лук очистить, нарезать кубиками, чеснок, горький перец измельчить ножом, укроп мелко порубить.
В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л масла, выложить куски курицы и обжарить со всех сторон в течение 8 минут. Обжаренную курицу переложить в другую ёмкость.
2
В эту же сковороду добавить масло, лук, убавить огонь до среднего и томить лук до мягкости 10 минут, затем добавить чеснок, горький перец, сок, укроп, соль, сахзам и довести до кипения. Попробовать соус, скорректировать вкус соль - сахар - остроту. В соус выложить куски курицы, половину гранатовых зёрен, тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
На гарнир сварить рис, добавить мелко нарезанный укроп.
3
На готовый рис выложить курицу с соусом, присыпать свежими зернами граната, горьким перцем, зеленым луком, укропом
4
Очень вкусно и с картофельным пюре на сливках👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!