avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
По рецепту Джеймса Оливера с незначительными изменениями. Богатый насыщенный вкус....

Ингредиенты

  • курицы (куриные ножки, крылья, бедра) 500 гр
  • репчатого лука 1 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • гранатового сока без сахара 1 ст
  • гранатовых зёрен 1 чашка
  • оливкового масла 3 ст.л
  • укропа 2 веточки
  • пакетик сахзама "Fit parad N7" 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куски курицы вымыть, обсушить натереть солью, паприкой, перцем,оставить на 20 минут. Лук очистить, нарезать кубиками, чеснок, горький перец измельчить ножом, укроп мелко порубить. В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л масла, выложить куски курицы и обжарить со всех сторон в течение 8 минут. Обжаренную курицу переложить в другую ёмкость.
2
В эту же сковороду добавить масло, лук, убавить огонь до среднего и томить лук до мягкости 10 минут, затем добавить чеснок, горький перец, сок, укроп, соль, сахзам и довести до кипения. Попробовать соус, скорректировать вкус соль - сахар - остроту. В соус выложить куски курицы, половину гранатовых зёрен, тушить под крышкой на среднем огне 30 минут. На гарнир сварить рис, добавить мелко нарезанный укроп.
3
На готовый рис выложить курицу с соусом, присыпать свежими зернами граната, горьким перцем, зеленым луком, укропом
4
Очень вкусно и с картофельным пюре на сливках👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!