Куриные голени в гранатовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
⠀Сегодня предлагаю приготовить куриные голени в гранатовом соусе. Мясо по этому...
4 порции
Ингредиенты
- Куриные голени 6 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 4 зубч
- Гранатовый сок 200 мл
- Соус Наршараб (гранатовый) 4 ст/л
- Паприка 1 ч/л
- Рис, зелень и зёрна граната для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст/л оливкового масла. Куски курицы приправить солью, перцем и паприкой.
Обжариваем на масле 7-10 мин. Переложить на тарелку.
2
В ту же кастрюлю вливаем ещё немного масла и засыпаем лук, помешивая, доводим до мягкости. Добавляем чеснок, соус и гранатовый сок. Сахар, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
3
.Возвращаем в кастрюлю курицу (со всеми соками, что из неё выделились). Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 40-50 минут, помешивая.
4
Подаём с рисом, кинзой и зёрнами граната.
Приятного аппетита....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!