
Блинный торт "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Оригинальный и очень вкусный блинный торт с творожно-сливочным кремом.
Александр...
Ингредиенты
- Блины полосатые
- гр творожного сыра 300
- гр сливок 30-33% 250
- гр сахарной пудры 50-70
- ст.л варёной сгущенки(по желанию) 1
- ст.л варенья 3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Выпекать блины. Рецепт на блинчики здесь👉
2
Нам понадобиться 5 шоколадных блинов, остальные все светлые с темными полосками.
3
Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр (у меня домашний) и хорошенько перемешать. Я ещё добавила 1 ст. л варёной сгущенки.
4
Взять разъёмную форму для выпечки положить на дно блин. По краям выложить шоколадные блины. Смазать блин на дне формы кремом. Выложить ещё блинчик и смазать кремом. Каждый третий блин смазать вашим любимым вареньем(главное без косточек).У меня клубничное. Варенье было очень густым, поэтому перебила блендером.
5
Проделать все тоже самое с остальными блинами. Самый верхний слой смазать кремом и прикрыть шоколадными блинами.
6
Украсить по желанию, а можно оставить просто так. Или же украсить фруктами или розочками из блинов. Отправить в холодильник пропитаться минут на 30.У моих терпенья дожидаться торта не хватило😃, еле успела сфотографировать🤭. В результате варенье немного растеклось.
Приятного вам чаепития!!!



4.871568
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)