Дрожжевые гречневые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
#подарокалександру
2.5 часа
5-6 порций
1
Ингредиенты
- пшеничной муки 150 гр
- гречневой муки 150 гр
- молока 750 мл
- растительного масла 50 мл
- яйца 2
- сухих дрожжей 6 гр
- сахара 1 ст. ложка
- соли 0.5 ч. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В ёмкости соединить гречневую муку и 250 мл молока, хорошо перемешать. Оставшееся молоко (500 мл) довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влить в ёмкость. Дать остыть до теплого состояния и добавить сахар с дрожжами, хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 40-60 минут.
2
После того, как тесто увеличилось в объеме, добавить желтки, масло, соль, пшеничную муку и перемешать. Если тесто получилось сильно густое, то добавить ещё немного теплого молока.
3
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто. Перемешать с помощью лопатки. Накрыть ёмкость с тестом и поставить в теплое место примерно на час.
4
Когда тесто подойдёт, перемешивать его не нужно. Выпекать блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
5
Подавать можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Очень вкусно с рыбкой, с грецкими орехами и мёдом (разумеется рыбка и мёд по-отдельности 😁).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за подарок, продолжайте участие в конкурсе, скоро буду выбирать победителей😉
16 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!