Дрожжевые гречневые блины

Дрожжевые гречневые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
#подарокалександру
2.5 часа
5-6 порций
12

Ингредиенты

пшеничной муки 150 гр
гречневой муки 150 гр
молока 750 мл
растительного масла 50 мл
яйца 2
сухих дрожжей 6 гр
сахара 1 ст. ложка
соли 0.5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкости соединить гречневую муку и 250 мл молока, хорошо перемешать. Оставшееся молоко (500 мл) довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влить в ёмкость. Дать остыть до теплого состояния и добавить сахар с дрожжами, хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 40-60 минут.
2
После того, как тесто увеличилось в объеме, добавить желтки, масло, соль, пшеничную муку и перемешать. Если тесто получилось сильно густое, то добавить ещё немного теплого молока.
3
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто. Перемешать с помощью лопатки. Накрыть ёмкость с тестом и поставить в теплое место примерно на час.
4
Когда тесто подойдёт, перемешивать его не нужно. Выпекать блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
5
Подавать можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Очень вкусно с рыбкой, с грецкими орехами и мёдом (разумеется рыбка и мёд по-отдельности 😁).
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за подарок, продолжайте участие в конкурсе, скоро буду выбирать победителей😉
16 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!