
Варёный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Варёный хлеб это очень необычно, но очень вкусно. Попробуйте и вы, я надеюсь вам...
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 0,5 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 500-600 г
- Для варки:
- Воды 2-3 л
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до теплого состояния.
2
Добавить: соль, сахар, дрожжи, масло, все хорошо перемешать.
3
Добавляем муку постепенно, т.к. мука по плотности у всех разная, замешиваем тесто.
4
Готовое тесто накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.
5
Через час тесто обминаем и делим на 10 частей.
6
Каждую часть скатываем в шар, можно хлебушек делать в виде шаров, а можно каждый шар раскатать и сделать батонами.
7
Раскатать тесто в пласт и свернуть плотно рулетиком.
8
Пока формируем хлеб нам нужно вскипятить воду с сахаром.
9
В кипящую воду опускаем хлеб и варим 10 секунд.
10
Выкладываем варёный хлеб на противень смазанным маслом и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
11
Хлебушек получается очень мягкий и ароматный.
12
Приятного аппетита ❤️



4.95873
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)