Творожные косички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Нежные творожные булочки без дрожжей и масла. Готовятся очень быстро и просто. Тесто...
Ингредиенты
- творога 250 гр.
- сахара 120 гр.
- муки 180-200 гр.
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ванилин
- соли Щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо вилкой, большую половину выливаем в миску.
2
Оставшуюся часть оставляем для смазывания булочек.
3
К яйцу добавляем творог, сахар, ванилин и щепотку соли.
4
Хорошо перемешиваем до кашицы.
5
Всыпаем часть просеянной муки и разрыхлитель.
6
Хорошо размешиваем.
7
Далее частями вводим оставшуюся муку.
8
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
9
Может потребоваться чуть меньше или чуть больше муки.
10
Тесто выкладываем на стол и раскатываем валик, делим его на 8 частей.
11
Каждую часть раскатываем в жгут.
12
Разрезаем пополам в длину, не дорезая до края.
13
Заплетаем в косичку.
14
Край хорошо защипываем.
15
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
16
Смазываем каждую оставшимся яйцом и посыпаем сахаром.
17
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
18
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
19
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!