avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные косички

Творожные косички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Нежные творожные булочки без дрожжей и масла. Готовятся очень быстро и просто. Тесто...

Ингредиенты

  • творога 250 гр.
  • сахара 120 гр.
  • муки 180-200 гр.
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • ванилин
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо вилкой, большую половину выливаем в миску.
2
Оставшуюся часть оставляем для смазывания булочек.
3
К яйцу добавляем творог, сахар, ванилин и щепотку соли.
4
Хорошо перемешиваем до кашицы.
5
Всыпаем часть просеянной муки и разрыхлитель.
6
Хорошо размешиваем.
7
Далее частями вводим оставшуюся муку.
8
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
9
Может потребоваться чуть меньше или чуть больше муки.
10
Тесто выкладываем на стол и раскатываем валик, делим его на 8 частей.
11
Каждую часть раскатываем в жгут.
12
Разрезаем пополам в длину, не дорезая до края.
13
Заплетаем в косичку.
14
Край хорошо защипываем.
15
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
16
Смазываем каждую оставшимся яйцом и посыпаем сахаром.
17
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
18
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
19
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!