Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Пастуший пирог – классическое блюдо британской кухни, история которого насчитывает не...
60 минут
1
Ингредиенты
- фарша (в идеале бараний, у меня гов+свинина) 500 гр
- картофеля 800 гр
- томатной пасты (или 70 г) 2 ст. ложки
- луковица 1
- сельдерея 50 гр
- морковь 1
- тимьяна 1 ст. ложка
- молока 60 мл
- петрушка по вкусу
- бульона (у меня куриный) 200 мл
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Лук измельчить, морковь нарезать небольшими кубиками, сельдерей измельчить и обжарить всё на разогретой и смазанной маслом сковороде минут 5 на среднем огне.
3
Добавить к овощам бульон и тушить на медленном огне минут 10. Затем добавить томат пасту и продолжать тушить до испарения жидкости.
4
Отдельно обжарить фарш на медленном огне, аккуратно измельчая его, добавить тимьян.
5
Добавить к фаршу тушёные овощи, измельчённый чеснок и готовить под крышкой ещё минут 5.
6
В готовый картофель добавить молоко, сливочное масло, петрушку и сделать пюре.
7
В форму для выпекания выложить фарш. Поверх фарша выложить картофельное пюре. По желанию на поверхности картофеля можно нарисовать узоры вилочкой.
8
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки. Вы почувствуете готовность блюда по аромату. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Буду благодарна за ваши фотоотзывы и лайки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!