
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Пастуший пирог – классическое блюдо британской кухни, история которого насчитывает не...
60 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (в идеале бараний, у меня гов+свинина) 500 г
- Картофеля 800 г
- Томатной пасты (или 70 г) 2 ст. л.
- Луковица 1
- Сельдерея 50 г
- Морковь 1
- Тимьяна 1 ст. л.
- Молока 60 мл
- Петрушка по вкусу
- Бульона (у меня куриный) 200 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Лук измельчить, морковь нарезать небольшими кубиками, сельдерей измельчить и обжарить всё на разогретой и смазанной маслом сковороде минут 5 на среднем огне.
3
Добавить к овощам бульон и тушить на медленном огне минут 10. Затем добавить томат пасту и продолжать тушить до испарения жидкости.
4
Отдельно обжарить фарш на медленном огне, аккуратно измельчая его, добавить тимьян.
5
Добавить к фаршу тушёные овощи, измельчённый чеснок и готовить под крышкой ещё минут 5.
6
В готовый картофель добавить молоко, сливочное масло, петрушку и сделать пюре.
7
В форму для выпекания выложить фарш. Поверх фарша выложить картофельное пюре. По желанию на поверхности картофеля можно нарисовать узоры вилочкой.
8
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки. Вы почувствуете готовность блюда по аромату. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Буду благодарна за ваши фотоотзывы и лайки.



4.97736
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)