avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Лимонник"

"Лимонник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Простой, но очень вкусный пирог. Идеален к утренней чашке чая. Он вас не только...
1 час
4-6 порций

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • сахара 50 г
  • масло сл. 100 г
  • сметаны 100 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 1/3 ч.л.
  • Начинка
  • Лимоны (любые) цитрусовые 3 шт
  • сахара 200-250 г (по вкусу)
  • крахмала кукурузного или манки 2 ст.л.
  • мака (можно и без него) 3 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Холодное масло натереть на крупной тёрке в муку.
2
Сахар (50 гр), соль, разрыхлитель смешать. Всыпать в муку.
3
Добавить сметану и перетереть вилкой. Затем руками собрать тесто в шар. Тесто завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник.
4
Цитрусы помыть, высушить. Снять цедру. Затем очистить от кожуры, убирая белый слой. Мякоть вместе с цедрой пробить в блендере.
5
В полученную массу добавить крахмал (манку), сахар и мак. Перемешать и оставить набухать.
6
Форму выстелить пергаментом. Тесто распределить одинаковым слоем по форме, формируя небольшие бортики и сделать несколько проколов вилкой в тесте, на дне формы. Перемешав, вылить начинку.
7
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до золотистого цвета теста. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!