
Постные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#подарокАлександру #постныеблины #постныеблюда #картофельныеблины
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Тёплой воды 500 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Картофелины средние 2-3
- Дрожжей быстрорастворимых 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительного масла (у меня кокосовое) 3 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль, сахар. Отдельно натереть на мелкой тёрке очищенный сырой картофель. Добавить в сухую смесь воду, масло, картофель, тщательно перемешать. Ориентируйтесь по тесту, оно не должно быть не очень жидким, не очень густым.
2
Оставить тесто в тёплом месте минут на 15-20. Затем добавить соду, размешать. Выпекать на среднем огне с обоих сторон. У меня блинница антипригарная, смазываю её один раз перед выпечкой, смазываю разогретую сковороду.
3
Блины получаются очень вкусными. Муж с сыном ели со сметаной, я просто с чаем (я на посту). Можно сделать с начинкой: картофель с грибами. Если не поститесь, тогда начинок хоть отбавляй: творожный сыр, рыбка😍 и т.д.
4
Всем советую приготовить эту вкусняшку!!! Просто обычные блины на воде меня не вдохновили, а с картошечкой очень даже понравились😋



4.931086
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями