
Дорадо на картофельной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Крупной дорадо 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Томат 4 шт.
- Твёрдого сыра 80 г
- Приправа для картофеля по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Лимонного сока 5 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Одну крупную дорадо очистить от кожуры, плавников и внутренностей. Сделать из неё филе, удалить все косточки. Замариновать в специях и оставить минимум на 30 минут. Но можно и не ждать такого времени. Блюдо получится изумительным.
2
Картофель 🥔 промыть и очистить. Нарезать тонкими кружочками.
3
Томат 🍅 промыть. Нарезать кружочками так, чтобы они были не очень тонкими.
4
Сыр натереть на тёрке. Выбирайте ту, которая Вам понравится. Когда все готово. Переходим к сборке блюда для запекания.
5
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить фольгу, смазать немного оливкового масла. Выложить плотно слой картофеля 🥔. Посыпать приправой для запекания картофеля.
6
Выложить наверх филе замаринованной дорадо. Если любите запекать голову, то ее тоже кладите.
7
На дорадо выложите томат 🍅. Если Вам нужна соль, то добавьте. Я ее не использовала, т.к. соли будет достаточно из сыра.
8
Присыпать сверху сыром 🧀. Поставьте запекаться на 30-40 минут до готовности.
9
После приготовления выложите на блюдо и подавайте к столу.
10
Приятного аппетита 😋



4.97756
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями