Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
23
Ингредиенты
Слоёное тесто
Орехи смесь (миндаль, арахис и грецкий) 300 гр
Сахар 100 гр
Мед 4 ст.л
Масло подсолнечное для смазки формы (50 мл)
Яичный желток 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поджариваем орехи на сухой сковороде порядка 5-10 минут, снимаем сковороду с огня и остужаем.
2
Остывшие орехи выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайн, добавляем сахар (1/3 от общей массы сахара), перемалываем мелко орехи.
3
Раскатываем тесто очень мелко, режем на куски (10 х 10 см), выкладываем сверху орехи и скручиваем рулетиками, кладём в смазанную маслом форму, так проделываем со всем тестом и ореховой массой. Режем рулетики (как на фото), смазав кисточкой рулетики яичным желтком, отправляем в духовку. Готовим при температуре 170 градусов 15 минут.
4
Достаём пахлаву и повторно смазываем оставшимся желтком и опять убираем в духовку на 10 минут. В это время готовим сироп. В ковш или другую ёмкость наливаем 100 мл воды и отправляем туда оставшийся сахар и мёд, тщательно перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.
5
Когда сироп выпарится и немного загустеет, отключаем его. Достаём из духовки пахлаву и аккуратно заливаем по всей площади сиропом. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 120 градусов. Пахлава готова... Приятного аппетита друзья!
4.921166
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!