avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень в сметане
Печень в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина. Уже не Фролова🌿
Пожалуй, это самый вкусный и простой рецепт печени. Единственно, её предварительно...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
275 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печени 400 г
  • Соды 2 ст. л.
  • Луковица 1
  • Муки 3-4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала нужно замочить печень. Нарезаем её пластинками около 5 мм в толщину. Складываем в чашу. Посыпаем содой и хорошенько перемешиваем. Даем постоять часика полтора.
2
Затем каждый кусочек промываем холодной водой, чтобы смыть всю соду. После я замачиваю печень в холодной воде еще минут 30.
3
Печень откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла вся вода. Лучше всего выложить печень на бумажные полотенца, чтобы в дальнейшем при жарке масло не стреляло.
4
Разогреваем масло. Каждый кусочек печени обваливаем в муке (СОЛИТЬ ПЕЧЕНЬ НЕ НУЖНО) и отправляем на сковородку. Жарить на каждой стороне нужно буквально до золотистой корочки (минута-две, не больше). Обжаренную с двух сторон печень выкладываем в кастрюльку. Так делаем со всей печенью.
5
Нарезаем лук (полукольцами или четвертинками) и отправляем обжариваться. Когда лук готов вливаем в сковородку 1,5 ст кипятка. Добавляем лавровый лист, соль, перец и сметану. Хорошо перемешиваем.
6
В соус выкладываем печень и ждём, когда он закипит. Накрываем крышкой и тушим ровно 7 минут с момента закипания.
7
Печень получается невероятно мягкой и вкусной ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями