Домашний Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Если вы сварите этот сыр, а это очень легко, всего 2 ингредиента, то вы больше не...
30 мин
450 гр
1
Ингредиенты
- молока (от 3,2 %, лучше, конечно, домашнее, но откуда у нас домашнее, берём магазинное, я делала на вкусвилловском) 2,5 литра
- сыворотки (я использовала «Чистая линия» 1 литр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обязательно сыворотку надо 3 дня выдержать при комнатной температуре, чтобы она была кислее.
2
Доводим молоко до кипения, когда появились пузырьки, вливаем тёплую❗️сыворотку по стеночкам.
3
Ставим минимальный огонь и, не трогая молоко, ждём 20 минут.
4
Через 20 минут снимаем сыр шумовкой, чем она шире, тем лучше...у меня форма для сыра специальная, если у вас ее нет, то в марлю или любой дуршлаг, посолить...остынет и можно кушать👌
5
А та сыворотка, которая осталась от вашего сыра...литр оставляем для следующего сыра, а из остальной делаем блины😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!