Творожные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Любимые печеньки в нашей семье. Готовятся быстро. Мягкие и вкусные.
#печенье
1 ч.
10 порций
2
Ингредиенты
- Мука 250 гр. (Чуть больше 1.5 стакана)
- Масло сливочное/маргарин 100 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 пакет
- Ванилин (по желанию) 1 пакет
- Творог 200 гр
- Сметана 100 гр
- Сахар + 40 на украшение 80 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миску выложить нарезанное сливочное масло. Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванилином. Муку высыпать к маслу, перетереть.
2
В другой миске хорошо смешать сахар 80 гр., творог и сметану.
3
Соединить две смеси, замесить тесто. Тесто положить в пакет или накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Духовку поставить на 180°. Тесто раскатать, менее сантиметра в толщину, но и тонко совсем не надо, а то будет сухое. Вырезать формой печеньки, одну сторону обмакнуть в сахар. Выложить на противень. Противень застелить бумагой или можно положить силиконовый коврик. Выпекать 15-20 минут.
5
Печеньки готовы. У меня вышло по количеству два противня. На фото один.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Неразбериха с количеством ингредиентов в рецепте. Творог указан два раза и в разном количестве, количество муки, похоже, не указали
15 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!