Творожные печеньки

Творожные печеньки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
Любимые печеньки в нашей семье. Готовятся быстро. Мягкие и вкусные. #печенье
1 ч.
10 порций
22

Ингредиенты

Мука 250 гр. (Чуть больше 1.5 стакана)
Масло сливочное/маргарин 100 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакет
Ванилин (по желанию) 1 пакет
Творог 200 гр
Сметана 100 гр
Сахар + 40 на украшение 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску выложить нарезанное сливочное масло. Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванилином. Муку высыпать к маслу, перетереть.
2
В другой миске хорошо смешать сахар 80 гр., творог и сметану.
3
Соединить две смеси, замесить тесто. Тесто положить в пакет или накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Духовку поставить на 180°. Тесто раскатать, менее сантиметра в толщину, но и тонко совсем не надо, а то будет сухое. Вырезать формой печеньки, одну сторону обмакнуть в сахар. Выложить на противень. Противень застелить бумагой или можно положить силиконовый коврик. Выпекать 15-20 минут.
5
Печеньки готовы. У меня вышло по количеству два противня. На фото один.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Неразбериха с количеством ингредиентов в рецепте. Творог указан два раза и в разном количестве, количество муки, похоже, не указали
15 апреля 2021 г.
Ответить
В рецепте указано 1.5 стакана муки и 200 гр творога.
15 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!