
Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Фасоль заранее нужно замочить. На ночь. 2 стакана фасоли промыть, высыпать в глубокую...
Ингредиенты
- Сухой фасоли 2 стак.
- Вода
- Крупная луковица 1 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Томатной пасты 3 ст. л с горкой
- Соль, смесь перцев соль адыгейская (есть на фото ниже) хмели-сунели (сухая приправа)
- Чеснока 3 зуб.
- Свежая зелень (укроп, кинза зел. лук)
- Муки 2 ст. л с горкой
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Лук и морковь помыть, почистить. Лук нарезать средним кубиком ; морковь натереть на крупной тёрке.
2
Налить масла растительного в сковороду с высокими бортами. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Порезать мелко 3 зубчика чеснока 🧄-добавить к Луку. Посолить Адыгейской солью и поперчить смесью перцев;
3
Добавить 2 ст. л муки с горкой, перемешать.
4
Добавить томатную пасту 3 ст. л и добавить щепотку сахара. Перемешать.
5
Добавить бульон от фасоли весь что слили отдельно в ёмкость. Добавлять бульон лучше частями, чтобы отследить консистенцию. Должно быть как жидкая сметана ; добавить немного приправы 🧂 хмели-сунели.
6
Добавить заранее отваренную фасоль и зелень 🌿 у меня был только укроп; но будет очень уместна кинза или петрушка а можно и то и другое. Перемешать.
7
Тушить фасоль в соусе минут 10-15; периодически нужно мешать, чтобы не подгорело. Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)