Паштет из фасоли с вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная постовая намазка на бутерброды. На фото паштет из половины ингредиентов. #пост...
Ингредиенты
- вареной или консервированной фасоли 500 г
- оливкового масла или масла от вяленых томатов 60 мл
- лимона (сок) 1/2
- вяленых томатов 8 долек
- оливок (в оригинале каперсы) 2 ст. л.
- небольшой пучок петрушки 1
- сладкой паприки 1/2 ч. л.
- лука 2 головки
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
🔰Лук и чеснок мелко порезать. Поджарить до золотистого цвета на столовой ложке масла.
🔰Выловить из банки консервированную фасоль и промыть. Жидкость из-под фасоли не выпивайте - из неё можно сделать постный майонез.
🔰Измельчить в блендере фасоль, жареные лук и чеснок,остаток масла и лимонный сок.
2
🔰Добавить вяленые томаты и оливки. Еще раз измельчить все вместе.
⚠️Если хотите, чтобы кусочки помидоров и оливок чувствовались в паштете, измельчите их ножом и соедините с фасолевой массой. 🔰Измельчить петрушку.
🔰Смешать вручную с фасолево-помидорной массой петрушку и паприку. Паштет готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
помогает этому автору
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой интересный рецепт!!! Я как раз не знала, что сделать с маслом от вяленых томатов. Попробую приготовить!
17 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!