
Лавандово-кокосовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
ПРЕДЛАГАЮ ПРИГОТОВИТЬ лавандовое печенье. Оно покорит вас своим нежным лавандовым...
1 час 30 мин
27 штук
1
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Сахарная пудра 80 г
- Мука пшеничная 320 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Лаванда (цветы) 2 ч. л.
- Кокосовая стружка 80 г
- Сахарная пудра для обваливания печенья 1 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Взбить миксером на средних оборотах до однородной массы. Всыпать кокосовую стружку и цветы лаванды, аккуратно перемешать лопаткой
2
Собрать тесто в комок, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.
3
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить небольшие шарики теста, слегка прижать ладонью или ложкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета 20 мин. Теплое печенье обвалять в сахарной пудре. Дать полностью остыть. Такое печенье может храниться в закрытой жестяной коробке до 1 недели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳.
4
Цветы лаванды покупала в Пятерочке в отделе чай/кофе.



4.91330
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)