
Запеканка картофельная с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Знакомое с детства, но подзабытое блюдо. Во-всяком случае, я не готовила его уже...
1ч. 20 мин.
6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить. Влить в картофель 2/3-1/2 стакана горячего молока, добавить кусочек сливочного масла. Сделать пюре. Добавить яйца и крахмал. Перемешать.
2
Лук порезать кубиком и поставить жариться на разогретой с растительным маслом сковороде. Готовый лук отложить в мисочку и на этой же сковороде обжарить фарш. Посолить поперчить. Смешать с луком и болгарским пеоцем. Прогреть вместе 3-5 минут на маленьком огне.
3
Картофельное пюре (2/3) выложить в смазанную маслом форму. На пюре выложить фарш. Начинку покрыть оставшимся пюре и разравнять. Поверхность запеканки смазать сливочным плавленым сыром, примерно 2 ст.л. Можно посыпать тертым твердым сыром. Запечь при 180 градусах 30-35 минут. Запеканка готова. Приятного аппетита.



4.891381
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями