Даргинское чуду

Даргинское чуду

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zaripat
40 мин
4 порции
17

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 3 стакана
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Сахар 0,5 ч. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) 1 ст. ложка
Масло сливочное 10 г
Вода теплая 250 мл
Для начинки:
Фарш мясной 150 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Соль - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для чуду подготавливаем необходимые ингредиенты. Фарш используется мясной
2
Чтобы замесить тесто для пирога, в теплую (37 градусов) воду засыпаем сухие быстродействующий дрожжи и сахарный песок. Ингредиенты перемешиваем.
3
Даем дрожжам побродить минут 10-15. Затем сыплем соль.
4
Следом добавляем частями пшеничную муку. Начинаем ее вмешивать в тесто.
5
Получилось эластичное дрожжевое тесто, которое нужно поставить в теплое место примерно на 50 минут.
6
Тесто для чуду готово.
7
Приготовим начинку для пирога. Мясной фарш выкладываем в миску. Добавляем порубленный мелко лук.
8
Приправляем фарш солью и специями (для данного рецепта используется молотая паприка и сушеный базилик, вы можете добавить свои любимые специи по вкусу). Ингредиенты перемешиваем. Если готовый фарш получается плотным, то нужно добавить в него немного кипяченой охлажденной воды.
9
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками.
10
Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем на столе. Делим тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем немного, выкладываем в смазанную маслом форму. Бортики делать не нужно.
11
Выкладываем на нижний пласт сначала фарш
12
По фаршу распределяем картофельные кружочки или перемешиваем
13
Накрываем начинку вторым раскатанным пластом. Края зажимаем, в центре пирога делаем отверстие, чтобы выходил пар. Даем дрожжевому пирогу с мясом и картофелем постоять минут 10 для расстойки. За это время нужно разогреть духовку до 180 градусов.
14
Даргинское чуду выпекаем примерно 40 минут. Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу.
15
Если вы планируете не сразу подать чуду, то пирог следует завернуть в пакет (так он станет мягче)
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Доброго вечера. Отличное Чуду. До этого мне нравились и нравятся чуду с творогом. Это тоже великолепно! Благодарю за рецепт.
4 апреля 2021 г.
Ответить
Zaripat ответил(а) Сергей
😍👌👏🏻
9 апреля 2021 г.
Ответить
Это было оч вкусно 🤤😍
6 сентября 2021 г.
Ответить
В готовом виде не успела сфоткать, точнее не до этого было 😃 ооооооочень вкусно 💜
7 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!