
Чуду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Дагестанский пирог с мясом и картошкой.
Количество рассчитано на два пирога.
1 ч 30 мин
20 порций
4
Ингредиенты
- Муки 4,5 стак.
- Воды 1,5 стак.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Картошки 3
- Фарша (или мелко нарезанная говядина) 300 г
- Луковица 1
- Соль, перец, паприка
- Сливочного масла 30 г
- Кунжут
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску влить теплую воду, насыпать сахар, дрожжи и 1.5 стакана муки. Перемешать, настоять 10 минут. В массу ввести соли и растительное масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 30 минут под пленкой. По истечении времени тесто разделить на две части. (2 пирога) одну часть убрать, а вторую разделить ещё на две (1/3 и 2/3).
2
Начинка: нарезать картошку на тонкие ломтики, лук нарезать мелкими кубиками. Картошку и лук смешать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить паприку.
3
Большую часть раскатать руками круг, выложить начинку, закрыть меньшей частью, защипнуть края, сделать надрезы, обмазать пирог майонезом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 200°. Готовый пирог смазать сливочным маслом и остудить под полотенцем.



5466
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)