avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуду
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чуду

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
Дагестанский пирог с мясом и картошкой. Количество рассчитано на два пирога.
1 ч 30 мин
20 порций
4

Ингредиенты

  • Муки 4,5 стак.
  • Воды 1,5 стак.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Картошки 3
  • Фарша (или мелко нарезанная говядина) 300 г
  • Луковица 1
  • Соль, перец, паприка
  • Сливочного масла 30 г
  • Кунжут

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску влить теплую воду, насыпать сахар, дрожжи и 1.5 стакана муки. Перемешать, настоять 10 минут. В массу ввести соли и растительное масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 30 минут под пленкой. По истечении времени тесто разделить на две части. (2 пирога) одну часть убрать, а вторую разделить ещё на две (1/3 и 2/3).
2
Начинка: нарезать картошку на тонкие ломтики, лук нарезать мелкими кубиками. Картошку и лук смешать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить паприку.
3
Большую часть раскатать руками круг, выложить начинку, закрыть меньшей частью, защипнуть края, сделать надрезы, обмазать пирог майонезом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 200°. Готовый пирог смазать сливочным маслом и остудить под полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4