
Яблочные блины на минералке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусные, мягкие, ароматные, ажурные 🥞 #яблокоамбассадор
1 час 30 мин
30шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Минералки бутылка (0,5 л)
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Соды немного
- Кукурузной муки 3 стак.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Крупных яблока или 3 небольших 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наливаем кефир. Добавляем яйца и соль, перемешиваем венчиком. Яблоки моем чистим освобождаем от семечек, трем на мелкой тёрке, добавляем в массу.
2
Добавляем соду и минералку, перемешиваем венчиком. Идёт реакция. Просеиваем муку, добавляем масло перемешиваем. Даём постоять минут 15.
3
Выпекаем блины на антипригарной сковороде с двух сторон на среднем огне. Кушаем с чем любим.
4
Приятного аппетита).



4.97711
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями