avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог

Тирольский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
#охотники

Ингредиенты

  • мука 200гр
  • сливочное масло 100гр
  • желток 1
  • воды 30 мл
  • сахара 30гр
  • соль щепотка
  • Крем
  • молоко 200 мл
  • желтка 2
  • сахара 30гр
  • мука 20гр
  • Ягодная заливка
  • Замороженные ягоды 300 гр
  • Сок ягодный 100 мл
  • сахара 2ст. л.
  • желатин (у меня пакетик на 10 г, на 0.5 мл жидкости) пакетик на 10 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто. Просеять муку, добавить в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетереть смесь руками до состояния маслянистой крошки и очень быстро вымесить. Сформовать из теста шар и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Для крема. В отдельной небольшой ёмкости соединить яичные желтки, сахар и муку и слегка взбить венчиком. Влить в эту смесь половину горячего молока, хорошо размешать. Подогреть оставшуюся вторую часть молока в отдельной кастрюле и влить смесь для крема. Непрерывно помешивая смесь венчиком, на медленном огне довести до загустения. Выключить. Оставить остужаться.
3
Для желе. Ягоды разморозить, отложить в сторону. Сок от них слить в отдельную кастрюльку, растворить сахар. Добавить желатин по инструкции на пакетике. Подогреть содержимое, но не кипятить. Остудить.
4
Тесто отдохнуло и можно с ним работать. Раскатать его в пласт и уложить в разъёмную форму, формируя бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах. Отправить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут примерно. Готовую песочную основу остудить.
5
Сборка пирога. Лучше это делать в разъемной форме. На песочный корж выложить заварной крем, равномерно распределить. Сверху на крем выложить ягоды. Желе должно уже начать "схватываться". Залить им сверху ягоды. Отправить в холодильник для полного застывания. Примерно на час. Готовый безумно вкусный пирог можно извлечь из формы и угощаться! Приятного аппетита!
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!