Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#охотники
Ингредиенты
- мука 200гр
- сливочное масло 100гр
- желток 1
- воды 30 мл
- сахара 30гр
- соль щепотка
- Крем
- молоко 200 мл
- желтка 2
- сахара 30гр
- мука 20гр
- Ягодная заливка
- Замороженные ягоды 300 гр
- Сок ягодный 100 мл
- сахара 2ст. л.
- желатин (у меня пакетик на 10 г, на 0.5 мл жидкости) пакетик на 10 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто. Просеять муку, добавить в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетереть смесь руками до состояния маслянистой крошки и очень быстро вымесить. Сформовать из теста шар и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Для крема. В отдельной небольшой ёмкости соединить яичные желтки, сахар и муку и слегка взбить венчиком. Влить в эту смесь половину горячего молока, хорошо размешать. Подогреть оставшуюся вторую часть молока в отдельной кастрюле и влить смесь для крема. Непрерывно помешивая смесь венчиком, на медленном огне довести до загустения. Выключить. Оставить остужаться.
3
Для желе. Ягоды разморозить, отложить в сторону. Сок от них слить в отдельную кастрюльку, растворить сахар. Добавить желатин по инструкции на пакетике. Подогреть содержимое, но не кипятить. Остудить.
4
Тесто отдохнуло и можно с ним работать. Раскатать его в пласт и уложить в разъёмную форму, формируя бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах. Отправить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут примерно. Готовую песочную основу остудить.
5
Сборка пирога. Лучше это делать в разъемной форме. На песочный корж выложить заварной крем, равномерно распределить. Сверху на крем выложить ягоды. Желе должно уже начать "схватываться". Залить им сверху ягоды. Отправить в холодильник для полного застывания. Примерно на час. Готовый безумно вкусный пирог можно извлечь из формы и угощаться! Приятного аппетита!
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!