
Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#охотники
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Желток 1
- Воды 30 мл
- Сахара 30 г
- Соль 1 щеп.
- Крем
- Молоко 200 мл
- Желтка 2
- Сахара 30 г
- Мука 20 г
- Ягодная заливка
- Замороженные ягоды 300 г
- Сок ягодный 100 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Желатин (у меня пакетик на 10 г, на 0.5 мл жидкости) пакетик на 10 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто. Просеять муку, добавить в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетереть смесь руками до состояния маслянистой крошки и очень быстро вымесить. Сформовать из теста шар и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Для крема. В отдельной небольшой ёмкости соединить яичные желтки, сахар и муку и слегка взбить венчиком. Влить в эту смесь половину горячего молока, хорошо размешать. Подогреть оставшуюся вторую часть молока в отдельной кастрюле и влить смесь для крема. Непрерывно помешивая смесь венчиком, на медленном огне довести до загустения. Выключить. Оставить остужаться.
3
Для желе. Ягоды разморозить, отложить в сторону. Сок от них слить в отдельную кастрюльку, растворить сахар. Добавить желатин по инструкции на пакетике. Подогреть содержимое, но не кипятить. Остудить.
4
Тесто отдохнуло и можно с ним работать. Раскатать его в пласт и уложить в разъёмную форму, формируя бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах. Отправить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут примерно. Готовую песочную основу остудить.
5
Сборка пирога. Лучше это делать в разъемной форме. На песочный корж выложить заварной крем, равномерно распределить. Сверху на крем выложить ягоды. Желе должно уже начать "схватываться". Залить им сверху ягоды. Отправить в холодильник для полного застывания. Примерно на час. Готовый безумно вкусный пирог можно извлечь из формы и угощаться! Приятного аппетита!
6



4.98676
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями