
Нежное печенье одуванчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Вкуснейшее печенье на вареных желтках.
20 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Варёных желтка 3
- Сливочное масло 120 г
- Мука 150 г
- Сметана 15-20% 70 г
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Глазурь:
- Молоко 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 60 г
- Посыпка:
- Кукурузные палочки 40 г
- Кокосовая стружка 30 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/9WxlEpA2KLM
Отварить яйца, отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся. Кладём остывшие желтки в миску, разминаем вилкой до однородного состояния, добавляем размягчённое сливочное масло, сметану, сахар, перемешиваем до однородности без комочков, просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем и собираем массу в комок. Тесто будет очень мягкое.
2
Тесто делим на 20 частей и катаем руками шарики. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом оставляя расстояние между ними.
3
Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке 20 минут до светло-золотистого цвета.
4
Пока печенья остывают готовим глазурь и посыпку. Для посыпки кукурузные палочки измельчаем в блендере в крошку, складываем в миску, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Для глазури смешиваем молоко, сахар и сливочное масло, ставим в ковшике на плиту, прокипятим 2 минуты.
5
Остывшие печенья окунаем в глазурь и сразу обсыпаем подготовленной посыпкой.
Можно пить чай. Очень нежные, мягкие печенья готовы.



4.99530
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)