avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо, запеченное с картофелем в рукаве
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясо, запеченное с картофелем в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Блюдо из моей любимой категории - "Быстро, просто, вкусно", да еще и сытно в придачу!

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Свинина 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль, перец,
  • Приправа для картофеля - по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Рукав для запекания

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо лучше замариновать заранее - так оно будет мягче. Мясо нарезаем произвольными кусочками. Добавляем майонез, соль, растительное масло, лук полукольцами - это поможет размягчить мясо, черный молотый перец или ваши любимые специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться.
2
Режем картофель произвольно, добавляем соль, приправу для картофеля (по желанию), перемешиваем, складываем в рукав для запекания, добавляем замаринованную свинину. Рукав хорошо завязываем, можно использовать специальные фиксаторы, которые часто идут в комплекте с рукавом, прокалываем в нескольких местах, чтобы выходил пар и рукав не разорвался. Ставим в разогретую духовку при 180 - 200 градусах на 40-60 минут.
3
Затем достаем из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав. По желанию можно блюдо еще отправить в духовку, чтобы мясо подрумянилось. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2