Мясо, запеченное с картофелем в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Блюдо из моей любимой категории - "Быстро, просто, вкусно", да еще и сытно в придачу!
Ингредиенты
- - Картофель 1 кг
- - Свинина 600 гр
- - Лук 1 шт
- - Майонез 2 ст.л.
- Соль, перец,
- приправа для картофеля - по вкусу
- - Растительное масло 2-3 ст. л.
- Рукав для запекания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо лучше замариновать заранее - так оно будет мягче.
Мясо нарезаем произвольными кусочками. Добавляем майонез, соль, растительное масло, лук полукольцами - это поможет размягчить мясо, черный молотый перец или ваши любимые специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться.
2
Режем картофель произвольно, добавляем соль, приправу для картофеля (по желанию), перемешиваем, складываем в рукав для запекания, добавляем замаринованную свинину. Рукав хорошо завязываем, можно использовать специальные фиксаторы, которые часто идут в комплекте с рукавом, прокалываем в нескольких местах, чтобы выходил пар и рукав не разорвался. Ставим в разогретую духовку при 180 - 200 градусах на 40-60 минут.
3
Затем достаем из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав. По желанию можно блюдо еще отправить в духовку, чтобы мясо подрумянилось. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!