Куриные бедрышки с картошкой в рукаве для запекания
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
43
Ингредиенты
Картофель 🥔 400-500 гр
Курица 🐔 (бёдра, голени, крылья … 400 гр (+ -)
Лук 🧅 1 шт
Морковь 🥕 1 шт
Чеснок 🧄 2 зуб
стручковая фасоль (по желанию)
Соль 1 ч. л.
Приправа для картофеля 1 ч. л.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистим и нарежем небольшими брусочками. Небольшую морковку нарежем полукольцами, среднюю луковицу - четверть кольцами. В глубокую миску выкладываем картофель, морковь и лук.
2
Добавляем чайную ложку соли и по половине чайной ложки черного перца и приправы для картофеля. Все хорошо перемешиваем.
3
Берём части курицы (бёдра, голень и т д). Добавляем по ½ ч. л. соли и черного перца, чайную ложку приправы для курицы. Два зубчика чеснока измельчаем и добавляем к мясу. Хорошо натираем этой смесью куриные бедра.
4
Оставляем картофель и мясо минут на 20 замариноваться.
5
Берём рукав для запекания и выкладываем в него овощи. Поверх овощей выкладываем мясо. Завязываем рукав, стараясь выпустить воздух. Перекладываем в форму. Делаем проколы в нескольких местах, чтобы выходил пар во время приготовления.
6
Ставим в разогретую духовку и готовим при t 200 С примерно 50-60 минут. Затем достаём рукав из духовки и разрезаем. По желанию, ставим в духовку еще на 15 минут, для зарумянивания.
7
Готово. Подаём с овощным салатом. Мясо получается пропеченным и сочным, а картошка нежная и мягкая.
4.95869
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Людмила Трофимова
оставил(а)
#готовимвместе #рекомендую Добрый день Лидия! Приготовила курицу с картофелем в рукаве по вашему рецепту! Очень вкусно получилось! Спасибо большое за...
30 июня 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!