
Кесадилья по-студенчески😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Лепёшка с начинкой. Начинка может быть любая. Всё, что найдётся под рукой 😄
Ингредиенты
- Лепёшка:
- Кефира 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки около 2 стак.
- Начинка:
- Морковка 1
- Луковица 1
- Растительное масло для жарки
- Варёной колбасы 300 г
- Томатный соус
- Сырный соус
- Специи
- Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста смешаем кефир, соль и растительное масло. Добавим муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто. Отложим отдохнуть на время, необходимое для приготовления начинки.
2
Для начинки мелко нарежем лук, морковь натрём на тёрке, обжарим всё на растительном масле.
3
Колбасу натрём на крупной тёрке, чтобы получился фарш. Добавим к луку с морковкой. Добавим чуть-чуть соли, свои любимые специи и томатный соус. Хорошо перемешаем.
Будем обжаривать всё вместе минут 5-10.
4
Тесто разделить на 3-4 колобка. Каждый колобок раскатать в тонкую лепёшку.
Будем жарить лепёшки с двух сторон на сильном огне до появления тёмных подпалин. НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ
Если готовите сразу много, складывайте лепёшки друг на друга, сверху можно накрыть тарелкой, чтобы они не пересыхали.
5
Собираем кушанье: лепёшку щедро смазать сырным соусом, сверху положить начинку, посыпать мелко нарезанной зеленью, сложить пополам.
Приятного аппетита!🥙



4.98640
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями