avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кесадилья по-студенчески😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кесадилья по-студенчески😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Лепёшка с начинкой. Начинка может быть любая. Всё, что найдётся под рукой 😄

Ингредиенты

  • Лепёшка:
  • кефира 100 г
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • муки около 2 ст.
  • Начинка:
  • морковка 1
  • луковица 1
  • растительное масло для жарки
  • варёной колбасы 300 г
  • томатный соус
  • сырный соус
  • специи
  • зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для теста смешаем кефир, соль и растительное масло. Добавим муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто. Отложим отдохнуть на время, необходимое для приготовления начинки.
2
Для начинки мелко нарежем лук, морковь натрём на тёрке, обжарим всё на растительном масле.
3
Колбасу натрём на крупной тёрке, чтобы получился фарш. Добавим к луку с морковкой. Добавим чуть-чуть соли, свои любимые специи и томатный соус. Хорошо перемешаем. Будем обжаривать всё вместе минут 5-10.
4
Тесто разделить на 3-4 колобка. Каждый колобок раскатать в тонкую лепёшку. Будем жарить лепёшки с двух сторон на сильном огне до появления тёмных подпалин. НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ Если готовите сразу много, складывайте лепёшки друг на друга, сверху можно накрыть тарелкой, чтобы они не пересыхали.
5
Собираем кушанье: лепёшку щедро смазать сырным соусом, сверху положить начинку, посыпать мелко нарезанной зеленью, сложить пополам. Приятного аппетита!🥙
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями