
Кесадилья по-студенчески😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Лепёшка с начинкой. Начинка может быть любая. Всё, что найдётся под рукой 😄
Ингредиенты
- Лепёшка:
- кефира 100 г
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- муки около 2 ст.
- Начинка:
- морковка 1
- луковица 1
- растительное масло для жарки
- варёной колбасы 300 г
- томатный соус
- сырный соус
- специи
- зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста смешаем кефир, соль и растительное масло. Добавим муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто. Отложим отдохнуть на время, необходимое для приготовления начинки.
2
Для начинки мелко нарежем лук, морковь натрём на тёрке, обжарим всё на растительном масле.
3
Колбасу натрём на крупной тёрке, чтобы получился фарш. Добавим к луку с морковкой. Добавим чуть-чуть соли, свои любимые специи и томатный соус. Хорошо перемешаем.
Будем обжаривать всё вместе минут 5-10.
4
Тесто разделить на 3-4 колобка. Каждый колобок раскатать в тонкую лепёшку.
Будем жарить лепёшки с двух сторон на сильном огне до появления тёмных подпалин. НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ
Если готовите сразу много, складывайте лепёшки друг на друга, сверху можно накрыть тарелкой, чтобы они не пересыхали.
5
Собираем кушанье: лепёшку щедро смазать сырным соусом, сверху положить начинку, посыпать мелко нарезанной зеленью, сложить пополам.
Приятного аппетита!🥙



4.98640
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями