
Утопите банку сгущенки в тесте, чтобы легко, без замеса получить вкуснятину к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня выпечка к чаю! Будет вкусно и без лишних заморочек! Ленивый сладкий пирог,...
120 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- тесто:
- мука 450-500 гр
- молоко 200 мл
- сахар 100 гр
- ванильный сахар 1 ст.лож
- сметана (20%) 100 гр
- яйца 2 шт
- дрожжи прессованные 18 гр (сухих 6 гр)
- соль щепотка
- вареная сгущенка 1 банка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тесто очень простое, замешивается ложкой. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. У меня дрожжи были прессованные из морозильной камеры, поэтому немного дала им постоять в теплом молоке (быстрая опара). Если используете свежие дрожжи или сухие, этот шаг можно пропустить.
2
Тесто получается жидким, так и должно быть. Накрываем в чашке пленкой и даем тесту подняться, на теплой кухне это около 40 минут.
3
Форму для выпечки смажем сливочным маслом (диаметр 25 см). Тесто примерно делим на две части. Половину выкладываем в форму и распределяем (для удобства смочите руки водой).
Сверху отправляем банку вареной сгущенки, выкладываем большими кусками.
4
Накрываем второй половиной теста и даем еще раз расстоятся минут 15 (под пленкой). Перед выпечкой смажем желтком. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
5
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30. Отправляем пирог в разогретую духовку. Очень мягкий, слегка влажный и с большим количеством сгущенки. Пирог просто чудо, лучше к чаю не придумаешь!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792194
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)