
Постная пицца 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Готовим постную пиццу на мягком тесте.
#охотники
3 ч.
1 пицца
3
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплая вода 100 мл
- Л дрожжи 1 стак.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Л мука 2 стак.
- Тесто:
- Вода тёплая 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1/3 ч. л.
- Л подсолнечное масло 2 стак.
- Опара
- Мука (просеять) 300-350 г
- Соус:
- Лук (мелко нарезать) 1 шт.
- Л томатной паста 1 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Чёрный перец 1 ч. л.
- Красный перец 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Начинка:
- Замороженные овощи 300 г
- Соль (можете добавить меньше) 1 ч. л.
- Чёрный перец 1 ч. л.
- Красный перец 1 ч. л.
- Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
- Вода 500 мл
- Грибы маринованные 150 г
- Для украшения:
- Кинза
- Пару щепоток базилик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплую воду, дрожжи, сахар и муку. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
2
Спустя 30 минут опара поднялась и на поверхности образовались пузырьки (это обязательно).
3
Приготовим тесто. В миске соединяем тёплую воду, соль, сахар, подсолнечное масло, опару и всё тщательно перемешиваем.
4
Частями происеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
До такого состояния, как показано на фото.
5
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто 6 минут.
6
Месим тесто до гладкого состояния.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
8
Для начинки замороженные овощи обжариваем 5 минут.
9
Добавляем воду и специи и всё перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 25/30 минут. До испарения воды.
10
Спустя полтора часа тесто слегка обминаем. Месим его 1 минуту и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
11
Для соуса обжариваем лук до золотистого цвета.
12
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3 минуты.
13
Добавляем воду и специи и обжариваем ещё 5 минут.
14
Спустя 30 минут тесто поднялось. Обминаем тесто. Стол припыляем слегка мукой и кладём тесто. Месим его 1 минуту.
15
Противень застилаем фольгой и припыляем мукой.
16
Тесто кладём на противень. Формируем круг с бортиками.
17
Наносим соус.
18
Выкладываем овощи.
19
Кладём грибы.
20
Бортики слегка смазываем соусом.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах.
21
Украшаем зеленью и базиликом.



4.931044
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)