Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#охотники
1ч 10 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- картофель 500 г
- свиной фарш 250 г
- сливки 10% 200 мл
- тертый сыр 150 г
- яйцо 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- мука 3 ст. ложки
- томатный соус 3 ст. ложки
- растительное масло 1 ст. ложка
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Картофель помыть и очистить. Отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
2
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
3
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до мягкости, затем добавить фарш. Во время жарки помешивать и растирать фарш лопаткой, чтобы не было комочков. Готовить 5 минут. В конце готовки добавить томатный соус, перемешать и снять с огня.
4
С готового картофеля слить воду. Добавить сливки и с помощью погружного блендера пюрировать.
5
В готовое пюре добавить яйцо, муку и тертый сыр. Хорошо перемешать.
6
В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложить половину картофельно-сырной массы и разровнять.
7
Сверху распределить весь фарш.
8
Затем снова покрыть слоем картофельного пюре и сверху сделать узоры вилкой.
9
Убрать в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
10
Подавать пирог лучше в слегка остывшем виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!