avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#охотники
1ч 10 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Свиной фарш 250 г
  • Сливки 10% 200 мл
  • Тертый сыр 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • По вкусу соль и перец

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Картофель помыть и очистить. Отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
2
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
3
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до мягкости, затем добавить фарш. Во время жарки помешивать и растирать фарш лопаткой, чтобы не было комочков. Готовить 5 минут. В конце готовки добавить томатный соус, перемешать и снять с огня.
4
С готового картофеля слить воду. Добавить сливки и с помощью погружного блендера пюрировать.
5
В готовое пюре добавить яйцо, муку и тертый сыр. Хорошо перемешать.
6
В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложить половину картофельно-сырной массы и разровнять.
7
Сверху распределить весь фарш.
8
Затем снова покрыть слоем картофельного пюре и сверху сделать узоры вилкой.
9
Убрать в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
10
Подавать пирог лучше в слегка остывшем виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1