Оладьи на сыворотке без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Если в тесто добавить очень мало сахара или совсем не добавлять, то по вкусу оладьи...
20 шт
Ингредиенты
- сыворотки 250 мл
- муки ± 250 гр
- Соль
- Сахар
- Сода + уксус
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подогреть сыворотку, чтоб она была тёплой, но не горячей. Добавить соль и сахар (по вкусу). По желанию можно добавить любые специи. Частями просеять муку и аккуратно вмешать венчиком, чтоб не образовывалось комочков. В готовое тесто добавить растительное масло и соду гашеную уксусом.
❗ Чтобы тесто получалось без комочков необходимо смешать большую часть муки с небольшим количеством жидкости, получится густое тесто в которое нужно постепенно влить оставшуюся жидкость и хорошо смешать.
2
Перед первой партией оладий необходимо смазать сковородку маслом. На разогретую сковороду выложить тесто и после появления на поверхности пузырьков перевернуть и накрыть крышкой, чтобы они хорошо пропеклись. Жарить необходимо на небольшом огне, чтоб оладьи успевали пропекаться, но не подгорали.
3
Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, вареньем, мёдом, шоколадом и т.д. Так же можно использовать вместо хлеба если они не сладкие.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!