
Постная пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#охотники
45 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- мука 200 г
- вода 100 мл
- оливковое масло 2 ст. ложки
- сухие дрожжи 1/2 ч. ложки
- шпинат 150 г
- помидоры 100 г
- томатный соус 100 г
- сухой чеснок 1/2 ч. ложки
- соль По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Вначале приготовим тесто для основы пиццы. Для этого в миске смешаем муку, дрожжи, воду, 1 столовую ложку оливкового масла и соль. Замесить тесто, затем накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
2
Пока тесто поднимается, помидоры помыть и нарезать кружочками.
3
Оставшиеся оливковое масло вылить в сковороду, выложить шпинат и нагреть его пару минут. Приправить сухим чесноком и солью, снять с огня.
4
Готовое тесто раскатать в круглую основу и переложить на противень, застеленный пергаментом.
5
Основу смазать томатным соусом, сверху равномерно распределить шпинат и помидоры.
6
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.



4.861588
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)