Кус-кус с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌴🌼Эллина🌻🌳✈
Помню готовила это блюдо, когда жила в Израиле, Там это практически национальное...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мясо (у меня почиревка) 500 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Кускус 1 стакан
- Кипяток 2,5 стакана
- Соль
- Сливочное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим подливку. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета, добавить лук и морковь, обжарить ещё 15 минут.
2
Посолить, поперчить, можно добавить ложку муки и перемешать. Влить горячую воду и тушить под крышкой 20 минут (я готовила в мультиварке). Соус должен быть не слишком густой и не слишком водянистый.
3
Готовим кускус. Высыпаем крупу в миску или кастрюльку. Солим, добавляем кусочек сливочного масла и заливаем крутым кипятком. Перемешиваем хорошо, пробуем на вкус и накрываем крышкой для набухания на 20 минут. Готовый кус-кус перемешать ВИЛКОЙ, чтоб не слипся.
4
Накладываем кус-кус в тарелку, сверху поливаем нашим соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!