avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный гратен Дофинуа по-французски

Картофельный гратен Дофинуа по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Простой рецепт картофельной запеканки Potatoes au Gratin Dauphinoise. На просторах...
30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Сливки 500 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр (сыр можете взять любой, в оригинале - пармезан) 70 г
  • Мускатный орех - обязательный ингредиент 1/4 чайной ложки
  • Черный молотый перец 1/4 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем тонкими (2-3 мм.) кружочками.
2
В кастрюле доводим до кипения сливки (сливки начинают подниматься в кастрюле), добавляем соль, перчим по вкусу, добавляем картофель, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5-7 мин.
3
Добавляем в кастрюлю выдавленный или натертый на мелкой терке зубчик чеснока и буквально щепотку (¼ чайной ложки) мускатного ореха, тщательно перемешиваем и выключаем плиту.
4
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем картофель слоями, поливаем оставшимся в кастрюле сливочным соусом.
5
Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
6
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания сыра.
7
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!