Два из одного
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Иногда, готовя какое-то блюдо, видишь, что основы получилось гораздо больше, чем...
11 порций
3
Ингредиенты
- говядины 600 г
- репчатого лука 2 шт
- риса 0.5 ст
- соль и перец По вкусу
- сладких перцев 11 шт
- томата 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить мясной фарш, пропустив говядину через мясорубку с большой сеткой.
2
Лук измельчить на чопере и спассеровать на растительном масле.
3
Рис отварить до полуготовности.
4
Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить.
5
Зафаршировать сладкие перцы полученным фаршем и, уложив их в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и варить до готовности 35-40 мин.
6
Пока варятся перцы, из оставшегося фарша формуем тефтели и обжариваем их на растительном масле, с двух сторон, до золотой корочки.
7
Готовим томатный соус, смешивая томат пасту с рисовым отваром, полученным при варке риса.
8
Заливаем соусом тефтели и тушим их в течение 20-25 мин.
9
Подавать перцы желательно со сметаной.
10
Тефтели подаем с любым гарниром.
11
Итак, два блюда готовы.
12
Бон аппетит, друзья!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!