Фаршированные шпинатом кабачки с томатным соусом «песто»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#Пост #охотники
2-4 порции
2
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт
- Шпинат 300 гр
- Яйцо 2 шт
- Пармезан тёртый 75 гр
- Кедровые орешки 2 ст л
- Оливковое масло 2 ст л
- Для соуса:
- Помидоры в собственном соку (очищенные) 1 упаковка (400 гр)
- Лук репчатый 1 шт
- Песто красный 2 ст л
- Оливковое масло 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки разрезать пополам и ложкой вычистить мякоть. Слегка смазать кабачки оливковым маслом и запечь в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.
2
Мякоть нарезать и обжарить на паре ложек оливкового масла.
3
Добавить к кабачку листья шпината и мелко нарубленный чеснок. Приправить по вкусу и обжарить до тех пор, пока листья шпината не обмякнут. Слить излишнюю жидкость.
4
Яйца взбить с половиной пармезана. Вмешать в ещё горячий шпинат.
5
Нафаршировать кабачки шпинатом и посыпать оставшимся сыром и орешками. Запечь ещё около 15 минут.
6
За это время приготовим соус. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на ложке оливкового масла.
7
Добавьте помидоры и песто.
8
Уварите соус хорошо придавливая помидоры лопаткой, чтобы соус стал более однородным.
9
Остается только выложить на тарелки кабачки и подать с тёплым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!