Фаршированные шпинатом кабачки с томатным соусом «песто»

Фаршированные шпинатом кабачки с томатным соусом «песто»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#Пост #охотники
2-4 порции
26

Ингредиенты

Кабачки 2 шт
Шпинат 300 гр
Яйцо 2 шт
Пармезан тёртый 75 гр
Кедровые орешки 2 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Для соуса:
Помидоры в собственном соку (очищенные) 1 упаковка (400 гр)
Лук репчатый 1 шт
Песто красный 2 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки разрезать пополам и ложкой вычистить мякоть. Слегка смазать кабачки оливковым маслом и запечь в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.
2
Мякоть нарезать и обжарить на паре ложек оливкового масла.
3
Добавить к кабачку листья шпината и мелко нарубленный чеснок. Приправить по вкусу и обжарить до тех пор, пока листья шпината не обмякнут. Слить излишнюю жидкость.
4
Яйца взбить с половиной пармезана. Вмешать в ещё горячий шпинат.
5
Нафаршировать кабачки шпинатом и посыпать оставшимся сыром и орешками. Запечь ещё около 15 минут.
6
За это время приготовим соус. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на ложке оливкового масла.
7
Добавьте помидоры и песто.
8
Уварите соус хорошо придавливая помидоры лопаткой, чтобы соус стал более однородным.
9
Остается только выложить на тарелки кабачки и подать с тёплым соусом.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍😍😍 это очень вкусно😉
1 мая 2021 г.
Ответить
Тоже хороший вариант 👌😜🙌
1 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!