avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мои любимые Куличи 🧁
Мои любимые Куличи 🧁
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мои любимые Куличи 🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Маликова
Эти куличи я пеку уже 20 лет, очень нравиться этот рецепт мне, моей семье, всем моим...
3 ч, 40 минут
10 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных желтков 8 шт.
  • Молока самого жирного 500 г
  • Масло сливочное 266 г
  • Сахар 660 г
  • Сметана 30% жирности 350 г
  • Свиного растопленного жира. за счёт этого жира, тесто получается очень мягким 1 ст, л
  • Дрожжей кусковых 36 г
  • Изюма 70 г
  • Цукатов 50 г
  • Коньяка или рома 50 г
  • Ванильного сахара 2 п
  • Муку я всегда добавляю на глаз, сколько возьмёт тесто, каждый раз получается по-разному, тесто должно получиться мягким, это важно , не забейте тесто мукой

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разогреваю Молоко до тёплого, затем топлю сливочное масло.
2
В тёплое молоко высыпаю сахар и перемешиваю до полного растворения. Затем вливаю сливочное масло и сметану, также перемешиваю.
3
Затем идёт ванильный сахар, и жир. Следующим шагом начинаю вводить муку, очень важно не забить тесто мукой. Заливаю изюм и цукаты коньяком, или ромом, оставляю настояться минут 40. А затем вмешиваю в тесто.
4
Продолжаю месить тесто, тесто нужно месить минут 20, затем оставляю его на подъем, минут на 40. Затем снова хорошо вымешиваю и снова оставляю на подъем минут на 30, эти манипуляции провожу три раза.
5
Формы смазываю сливочным маслом, если это бумажные формы, я их обычно ничем не смазываю.
6
Вынимаю тесто из миски и, начинаю формировать куличи, в каждую из форм накладываю тесто порциями, приблизительно тесто должно заполнить форму на 1/2.
7
Оставляю на подъем минут на 20-25, затем смазываю желтком с 1 лодкой молока. Ставлю в разогретую духовку выпекаться куличи, режим верх 👆 низ 👇, минут на 40-50 готовность проверяйте шпажкой.
8
Остывшие куличи украсить можно по своему желанию и, вкусовым предпочтениям. Я украшаю по разному, иногда традиционно белой заливкой, а иногда мне просто хочется полить куличи шоколадом. Вообщем тут фантазия приветствуется. В этом году я обязательно буду печь именно эти куличи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7