avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Паштет из печени"

"Паштет из печени"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и питательное блюдо – паштет из...
60 минут
4 порции
7

Ингредиенты

  • - Печень 500 г
  • - Репчатый лук 2 шт
  • - Морковь 2 шт
  • - Вода 100 мл
  • - Сливочное масло 100 г
  • - Растительное масло 2 столовые ложки
  • - Паприка "SPICESGEORGIA" 1 чайная ложка
  • - Шафран "SPICESGEORGIA" 1/3 чайной ложки
  • Черный перец молотый "SPICESGEORGIA" по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Печень (можно готовить из любой печени - свиной, говяжьей, куриной и пр.) промыть, удалить пленки и жилы. Обсушить и нарезать крупными кусочками. Можно добавить другие субпродукты: сердце, почки или лёгкое. Почки предварительно вымочить, а сердце и легкое отварить до полуготовности.
2
В глубокой сковороде растопить растительное масло, выложить печень. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
3
Репчатый лук мелко нашинковать, выложить к печени, обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, выложить к луку и обжарить до мягкости.
4
Добавить кипяченной воды (количество воды можно варьировать в большую или меньшую сторону, всё зависит от ваших предпочтений и сочности овощей), посолить. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимальный и тушить периодически помешивая. Время тушения зависит от вида печени, куриную - 15-20 минут, свиную - 20-30 минут, говяжью - 30-40 минут. Старайтесь не пережарить печень, иначе паштет не получится сочным! За 5 минут до готовности добавить специи (при желании можно добавить чеснок и зелень).
5
Готовую печень снять с огня и немного остудить. Затем содержимое сковороды измельчить (можно использовать блендер, кухонный комбайн или мясорубку), добавить сливочное масло и размешать до однородности. Разложить по емкостям.
6
Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Паштет из печени используют в качестве добавления на бутерброды. Очень вкусный и полезный паштет придется по душе и взрослым и детям. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Я обожаю паштет. Но самое главное я поняла, что удивительный паштет, который я ела в детстве был, именно, с шафраном. Вот эта изюминка, которую я искала....
13 апреля 2021 г.
Ответить
Вы правы - шафран оттеняет вкус печёнки и придает пикантность блюду. Обязательно приготовьте по нашему рецепту, паштет получается невероятно вкусный!
13 апреля 2021 г.
Ответить
Обязательно приготовилю и пришлю Вам фотоотзыв. Ещё раз спасибо. С уважением Елена.
14 апреля 2021 г.
Ответить
Это очень вкусно, вам понравится. Рекомендуем попробовать наш шафран. Он настоящий! Ждем отзыв!
15 апреля 2021 г.
Ответить
Очень вкусный паштет. Мягкий, сочный. Приготовила полностью по Вашему рецепту из индюшиной печени. Спасибо большое ❤️
15 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!