avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Паштет из печени"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Паштет из печени"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и питательное блюдо – паштет из...
4 порции
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Паприка "spicesgeorgia" 1 ч. л.
  • Шафран "spicesgeorgia" 1/3 ч. л.
  • Черный перец молотый "spicesgeorgia" по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Печень (можно готовить из любой печени - свиной, говяжьей, куриной и пр.) промыть, удалить пленки и жилы. Обсушить и нарезать крупными кусочками. Можно добавить другие субпродукты: сердце, почки или лёгкое. Почки предварительно вымочить, а сердце и легкое отварить до полуготовности.
2
В глубокой сковороде растопить растительное масло, выложить печень. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
3
Репчатый лук мелко нашинковать, выложить к печени, обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, выложить к луку и обжарить до мягкости.
4
Добавить кипяченной воды (количество воды можно варьировать в большую или меньшую сторону, всё зависит от ваших предпочтений и сочности овощей), посолить. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимальный и тушить периодически помешивая. Время тушения зависит от вида печени, куриную - 15-20 минут, свиную - 20-30 минут, говяжью - 30-40 минут. Старайтесь не пережарить печень, иначе паштет не получится сочным! За 5 минут до готовности добавить специи (при желании можно добавить чеснок и зелень).
5
Готовую печень снять с огня и немного остудить. Затем содержимое сковороды измельчить (можно использовать блендер, кухонный комбайн или мясорубку), добавить сливочное масло и размешать до однородности. Разложить по емкостям.
6
Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Паштет из печени используют в качестве добавления на бутерброды. Очень вкусный и полезный паштет придется по душе и взрослым и детям. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7