Паштет из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Егоровна Горожанова
45-50 мин
6
2
Ингредиенты
- Куриная печень (мне больше нравится печень индейки) 450 г
- репчатый лук средний 1 шт
- молоко 200-300 мл
- сливки 20% 200 г
- масло сливочное 50 г
- соль 1/3 ч. л.
- перец на кончике ножа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить печень от жира и пленок, разрезать на небольшие кусочки, промыть и залить молоком, оставить не меньше чем на 30 мин. Лук порезать средними кубиками и обжарить с 1/3 частью масла до золотистого цвета. Печень достать из молока и дать обсохнуть, выложить к луку и жарить на среднем огне 15-20 мин до готовности. Стараться не пересушить поэтому проверяйте на готовность. Добавляем сливки (комнатной температуры) и выпариваем на половину до загустения. Посолить и поперчить по вкусу, оставить до остывания.
2
Остывшую печень вместе со сливочным маслом хорошо взбить в блендере (если будет суховато, добавить еще немного масла) до воздушности, выложить в подходящую форму.
3
От размера формы зависит высота паштета. У меня силиконовая форма или одноразовый контейнер. Мягкая форма легко заполняется в пустотах и позволяет перевернув ее получив кирпичик после застывания. Убрать в холодильник не меньше чем на 3 часа и можно нарезать для подачи на стол. Это гораздо вкуснее и полезнее покупного паштета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо
2 декабря 2024 г.
Ответить