Паштет из печени цыплят
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Нежнейший паштет из натуральных ингредиентов.
1 час
1
Ингредиенты
- печень цыплят 400-500 гр.
- морковь 1 крупная
- лук репчатый 1 крупная луковица
- масло сливочное 50-70 гр.
- сливки 10% 100-200 гр.
- соль, свежемолотый перец, хмели-сунели, мускатный орех
Шаги приготовления
1
Лук и морковь почистить, вымыть, нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить овощи, жарить на сильном огне до полуготовности.
2
Печень, если требуется, почистить (жир, соединительная ткань). Я покупала печень Мироторг - ИДЕАЛЬНАЯ! Если что - это НЕ РЕКЛАМА=)))) Нарезать печень небольшими кусочками. Когда овощи обжарились до полуготовности, выкладываем в сковороду печень. Жарим на сильном огне до готовности.
3
Когда печень готова - солим, перчим, добавляем специи (это не обязательно, я указала те специи, которые нравятся мне, мускат - на кончике ножа, х/с - 0,5 ч.л.). Перемешиваем, добавляем сливки, доводим до кипения, тушим 5 минут, выключаем.
4
Далее, пробить блендером (будет очень нежная консистенция) или пропустить через мясорубку (будут ощущаться мелкие кусочки), это уже на Ваш вкус=)))) Дать остыть, убрать в холодильник. Как охладится - можно намазывать и есть! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!