ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Коваленко
#восточнаякухня Готовлю только для своих мужчин: муж и три сына ❤ они мои вдохновители!

Ингредиенты

Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сухие дрожжи 7 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Мука 400 гр
Начинка
Сыр сулугуни 250 гр
Сыр Адыгейский 250 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 4 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой и подогреваем до тёплого состояния. Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Вливаем растительное масло, добавляем соль, яйцо и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам - перекладываем его в чистую чашу, накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
2
На крупной тёрке трём сыры. Для сочности добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
3
Тесто делим на 4-5 ровных частей. Раскатываем овалы. По верхнему и нижнему длинным краям овала выкладываем бортики из сырной массы и сворачиваем параллельные стороны трубочками к центру. Сырные бортики оказались внутри наших валиков. Так, после выпекания бортики будут не просто из теста, а также будут наполнены начинкой.
4
Скрепляем края и делаем из теста форму лодочки. Свёрнутые края немного раздвигаем и саму лодочку наполняем сырной начинкой.
5
Кладём хачапури на силиконовый коврик, на противень. Бортики промазываем взбитым желтком с ложкой воды. Выпекаем 20 минут при температуре 200°.
6
Достаём хачапури, серединку сырного пространства слегка надрываем ложкой, раздвигаем начинку и в освобождённое место вливаем яйцо. Ставим хачапури в духовку минуты на 4. Желток не должен запечься.
7
Хачапури по-аджарски готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт теста. Получилось очень вкусно
25 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось 🌺
25 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!