
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Коваленко
#восточнаякухня
Готовлю только для своих мужчин: муж и три сына ❤ они мои вдохновители!
Ингредиенты
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Сухие дрожжи 7 гр
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Мука 400 гр
- Начинка
- Сыр сулугуни 250 гр
- Сыр Адыгейский 250 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо 4 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой и подогреваем до тёплого состояния. Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Вливаем растительное масло, добавляем соль, яйцо и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам - перекладываем его в чистую чашу, накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
2
На крупной тёрке трём сыры. Для сочности добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
3
Тесто делим на 4-5 ровных частей. Раскатываем овалы. По верхнему и нижнему длинным краям овала выкладываем бортики из сырной массы и сворачиваем параллельные стороны трубочками к центру. Сырные бортики оказались внутри наших валиков. Так, после выпекания бортики будут не просто из теста, а также будут наполнены начинкой.
4
Скрепляем края и делаем из теста форму лодочки. Свёрнутые края немного раздвигаем и саму лодочку наполняем сырной начинкой.
5
Кладём хачапури на силиконовый коврик, на противень. Бортики промазываем взбитым желтком с ложкой воды. Выпекаем 20 минут при температуре 200°.
6
Достаём хачапури, серединку сырного пространства слегка надрываем ложкой, раздвигаем начинку и в освобождённое место вливаем яйцо. Ставим хачапури в духовку минуты на 4. Желток не должен запечься.
7
Хачапури по-аджарски готовы! Приятного аппетита!



4.98628
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)