
Блинчики из цельнозерновой муки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#меню #блинчики_с_мясом Всегда делала блинчики из пшеничной муки высшего сорта. Но...
1 час 30 минут
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки блинчиков:
- Мясо говядина (с косточками) 800 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Растительное масло (для пассировки лука) 50 мл
- Соль
- Для блинного теста:
- Мука цельнозерновая 2 стак.
- Молоко 1,5 стак.
- Кефир 0,5 стак.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Растительное масло (для жарки блинов) 50 мл
- Растительное масло (для обжаривания блинчиков с мясом) 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить мясо. Отделить мякоть от костей, жира и плёнок.
2
Лук нарезать некрупно.
3
Пассеровать лук на растительном масле до румяности. Посолить.
4
Мясо провернуть в мясорубке. Соединить с луком, перемешать.
5
Приготовить тесто для блинчиков. Разбить в миску яйца, добавить соль и сахарный песок. Хорошо перемешать с помощью венчика.
6
Добавить молоко, кефир, муку и растительное масло. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Если будет жидковато, то добавить муки.
7
Сковороду я смазываю растительным маслом с помощью половинки лука, насаженной на вилку. Пеку блинчики с обеих сторон. Складываю стопочкой.
8
На каждый блинчик положить 2 ст. л. мясной начинки и свернуть блинчик конвертиком.
9
Обжарить блинчики с мясом на растительном масле до румяности.
10
У меня получилось 12 блинчиков. К ним можно подать сметану. Очень вкусно с мясным бульоном, приправленным зеленью. Приятного аппетита!



4.812005
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)