Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
40 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- яиц 8
- соли Чайная ложка
- стол ложки сахара 4
- стол ложек манки 8
- молока 2 стакана
- Творог в брикетах 1 кг
- гр Сливочное масло 20
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко с манкой. Не кипятить, чтоб тёплое молоко было.. Не варить манку... Снять с огня, дать постоять 10 минут.
2
Смешать яйца с сахаром.
3
Добавить творог (я беру обезжиренный 6 пачек по 180 гр), соль и молоко с манкой. Хорошо перемешать.
4
Форму смазать сливочным маслом и бортики тоже. У меня форма квадратная металлическая 32*23 см, высота 5 см. Тесто получается много и жидкое. Так и надо.
5
Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, и выпекаем 40 минут. У меня подрумянивается по краям. Серединка светлая. По истечении времени достаю и проверяю прихваткой, если не колышется, то готово)) Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!