
🍲Жаркое по - домашнему в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Жаркое в горшочках всегда получается восхитительным на вкус, оно весьма полезно - дело...
1,5 часа
6 порций
4
Ингредиенты
- мяса (у меня говядина) 800 г
- картофеля 5 шт
- кабачок, стебель сельдерея, помидор, морковь, лук По 1 шт
- сливочного масла 30 г
- соль и перец По вкусу
- Специи для картофеля: копчёная паприка, куркума, сухой чеснок
- Зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо говядины освободить от плёнки, порезать небольшими кусочками, добавить лук, порезанный полукольцами, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час, я оставила на ночь в холодильнике.
2
Глиняные горшочки замочить в холодной воде за 30 минут до начала готовки. Овощи помыть, почистить, порезать, как вам нравится. Кабачок залить на 2 минуты кипятком, чтобы он немного осел.
3
На дно горшочков (их не вытирать) положить сливочное масло, всё остальное слоями : мясо, картофель - посолить, поперчить и добавить специи, кабачок - посолить немного и поперчить, морковь, сельдерей- тонко нарезанный поперёк стебля, помидор, чуть посолить и поперчить.
4
5
Налить на половину в горшочки тёплой кипячёной воды, накрыть крышечками, поставить в холодную духовку⚠️, в горячей горшочки могут лопнуть. Разогреть духовку до 200 ° и запекать 1 - 1,5 часа.
6
Достать один горшочек и попробовать картофель и мясо на готовность. У меня томились 1,5 часа. Присыпать зеленью и подать к столу с салатом или овощами. Получилось очень вкусно, ароматно и полезно!
7
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки и фотоотзывы - они очень вдохновляют! 🤩🙃🤩❤️🌹



4.811982
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)