Праздничная фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Тёплая вода 300 мл
- Мука 3 стакана (200 мл)
- Сухие дрожжи 7 граммов
- Сахар 1/2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Оливковое масло 50 мл
- Любые травы и овощи на ваш вкус. У меня спаржа, тимьян, базилик, томаты черри, оливки, кедровые орешки, мягкий сыр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала замешу тесто:
к тёплой воде 300 мл. я добавляю 1/2 ч.л. сахара, сухие дрожжи, 7 граммов, соль, 1 ч.л..
Порциями, постоянно перемешивая, ввожу 3 стакана муки,
добавляю 50 мл. оливкового масла.
Замешиваю тесто и оставляю в тепле на 1 час.
2
Затем обминаю тесто и оставляю в тепле ещё на 30 минут.
3
Выкладываю тесто на противень, равномерно распределяя.
4
Выкладываю на тесте композицию из овощей и ароматных трав.
Набор может быть самым разнообразным, как далеко унесёт вас ваша фантазия.🤗
5
Оставляю украшенную фокаччу для расстойки на 30 минут.
6
Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут под крышкой и 10 минут без крышки.
7
Крышка - обязательное условие 🖕
Крышку можно сделать и двух - трёх слоёв фольги.🖕
8
Фантазируйте и экспериментируйте! 🤗
9
Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2