Грибы сморчки жареные со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Количество продуктов произвольное, в зависимости от желания.
Ингредиенты
Грибы сморчки
Картофель, лук
Сметана
Соль
По вкусу растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свежие грибы перебираем и промываем. Крупные шляпки и ножки нарезаем нужного размера, мелкие оставляем целиком.
Складываем в кастрюлю, заливаем холодной, немного подсоленной водой и ставим на огонь. После закипания варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
2
Картофель моем, чистим и нарезаем произвольно. Обжариваем вместе с очищенным и порезанным луком на растительном масле до полуготовности, в конце жарки надо немного посолить. Добавляем подготовленные грибы и всё вместе жарим под крышкой 5- 8 минут, периодически перемешивая, чтобы все ингредиенты успели поделиться своим вкусом и ароматом друг с другом. Добавляем сметану, перемешиваем и тушем на небольшом огне ещё 5 минут.
3
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!