
Салат из апельсинов с заправкой из французской горчицы с белым вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Ингредиенты
- Апельсины 4 шт
- Салатная смесь
- Мёд 1 ч л
- Белое вино сухое 1 ст л
- Французская горчица в зёрнах 2 ч л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Оливковое масло 1 ч л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Апельсины вымыть, просушить. С трёх срезать верхнее и нижнее донышко, а затем вдоль срезать кожу вместе с цедрой, нарезать слайсами 0,2 см.
2
Салатную смесь промыть и просушить.
3
Из половины оставшегося апельсина выдавить сок.
4
Приготовить заправку : в небольшой чашке смешать горчицу с мёдом, добавить вино, специи, сок апельсина и оливковое масло, хорошо перемешать.
5
На сервировочной тарелке разложить салатную смесь, поверх подготовленные слайсы из апельсинов и полить заправской (я ещё немного добавила тонко нарезанных апельсиновых цукатов) салат немного охладить и подавать к столу. Очень сочный, яркий, легкий салатик получается ! Приятного аппетита ! 😊👍



4.95855
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями