avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мармелад "черноплодная рябина - груша"

Мармелад "черноплодная рябина - груша"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
Мармелад с ярким фруктово-ягодным вкусом. Грушевый сок можно заменить на яблочный.

Ингредиенты

  • протертого через сито пюре чергоплодки вместе с соком 100 гр
  • осветленного грушевого сока (у меня Агуша) 400 мл
  • сахара 250 гр
  • глюкозного сиропа 120 гр
  • воды + 5 гр лимонной кислоты 5 мл
  • пектина 12 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сок соединить с пюре и довести на среднем огне до температуры 40 градусов. Всыпать дождиком пектин, смешанный с сахаром. Добавить глюкозный сироп и продолжать варить на среднем огне до 107 градусов, периодически мешая. Наберитесь терпения - температура растёт очень медленно.
2
Когда сироп достигнет 107 градусов, влить разведенную в воде лимонную кислоту. Подержать на огне секунд 15, затем выключить огонь. Дать пузырьки немного успокоиться и вылить в рамку или силиконовую форму размером 20*20 см. Делать надо все быстро, т к после введения лимонной кислоты мармелад очень быстро густеет.
3
Через час переложить мармелад из формы на решётку и оставить на сутки дозревать. Затем нарезать, обвалять в сахаре, сах пудре или кокосовой стружке. Можно обойтись вообще без обвалки, сложив мармелад в пластиковый контейнер. Заваривайте чай и наслаждайтесь). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт. Елена, а глюкозный сироп можно заменить желатином?
22 июня 2021 г.
Ответить