
Панеттини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#пасха #выпечка Панеттини - мини булочки-кексы из сдобного дрожжевого теста, по форме...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 250 г
- Яйцо 1
- Желтка 3
- Молока 250 мл
- Муки 700 г
- Свежих дрожжей 42 г
- Сахара 150 г
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Цукатов (мелко нарезать) 100 г
- Миндаля (мелко порубить) 100 г
- Тёмного шоколада (мелко нарезать) 100 г
- Изюма (заменила вяленой вишней) 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нагреть молоко до комнатной температуры.
Муку просеять в миску и сделать в
центре углубление.
В центр углубления поместить раскрошенные дрожжи, 15 г
сахара и залить всё это 6 ст. л. молока.
Поставить на 20 минут в тёплое
место, чтобы поднялась шапочка.
В миску с мукой и дрожжевой смесью долить оставшееся молоко комнатной
температуры, сахар, соль, добавить лимонную цедру, яйцо и желтки, 200 г
сливочного масла. Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 45 мин.
2
Смешать шоколад, цукаты, изюм и миндаль. Подошедшее в 2 раза тесто, слегка обмять. И равномерно соединить его с начинкой. Можно разложить тесто в формочки для суфле, можно использовать огнеупорные чашки
для чая или небольшие бумажные формы для куличей. Заполнить тестом 1/3 формочки. Поставить на 40 мин. в тёплое место. Поверхность теста в каждой формочке надрезать крестообразно, в разрез положить
немного сливочного масла. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.
3
Готовые Панетинни остудить и освободив от формочек покрыть сахарной
пудрой или украсить по своему желанию. Я полила ягодной глазурью от Доктор Откер.



5514
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями