avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панеттини
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панеттини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#пасха #выпечка Панеттини - мини булочки-кексы из сдобного дрожжевого теста, по форме...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла комнатной температуры 250 г
  • Яйцо 1
  • Желтка 3
  • Молока 250 мл
  • Муки 700 г
  • Свежих дрожжей 42 г
  • Сахара 150 г
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Цукатов (мелко нарезать) 100 г
  • Миндаля (мелко порубить) 100 г
  • Тёмного шоколада (мелко нарезать) 100 г
  • Изюма (заменила вяленой вишней) 150 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нагреть молоко до комнатной температуры. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. В центр углубления поместить раскрошенные дрожжи, 15 г сахара и залить всё это 6 ст. л. молока. Поставить на 20 минут в тёплое место, чтобы поднялась шапочка. В миску с мукой и дрожжевой смесью долить оставшееся молоко комнатной температуры, сахар, соль, добавить лимонную цедру, яйцо и желтки, 200 г сливочного масла. Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 45 мин.
2
Смешать шоколад, цукаты, изюм и миндаль. Подошедшее в 2 раза тесто, слегка обмять. И равномерно соединить его с начинкой. Можно разложить тесто в формочки для суфле, можно использовать огнеупорные чашки для чая или небольшие бумажные формы для куличей. Заполнить тестом 1/3 формочки. Поставить на 40 мин. в тёплое место. Поверхность теста в каждой формочке надрезать крестообразно, в разрез положить немного сливочного масла. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.
3
Готовые Панетинни остудить и освободив от формочек покрыть сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Я полила ягодной глазурью от Доктор Откер.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями