avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жингялов хац
Жингялов хац
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жингялов хац

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#выпечка #cookpad #cookpadклуб #кутабысзеленью #кчаю #вкусно #пасха Армянская Кухня
1 час 40 минут
11 порций
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
106
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 412,5 г
  • Вода 248 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Л растительное масло 1,8 стак.
  • Начинка:
  • По вкусу соль перец
  • Стол. л растительное масло 11
  • Листья салата 82,5 г
  • Свекольная ботва 73,3 г
  • Зелёный лук 64,2 г
  • Крапива 55 г
  • Шпинат 55 г
  • Щавель 41,3 г
  • Укроп 41,3 г
  • Петрушка 22,9 г
  • Зелень кинзы 22,9 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста на армянский Жингялов Хац понадобятся: мука, вода, соль, растительное масло.
2
Сначала делаем тесто. В миску просеиваем муку с солью.
3
В муку наливаем воду и растительное масло. Последнее сделает тесто более эластичным.
4
Сначала перемешиваем ложкой, затем руками.
5
Замешиваем гладкое, однородное, мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на столе на 30 минут.
6
Для начинки понадобятся: зеленый лук, листья салата, щавель, укроп, шпинат, крапива, петрушка, кинза, свекольная ботва, соль, растительное масло.
7
Зелень перебираем, удаляем слишком грубые черешки, моем, хорошо обсушиваем на полотенце. Каждый вид зелени мелко нарезаем.
8
Большая часть зелени и трав, входящих в начинку, должна быть нейтрального вкуса. А трав с ярко-выраженным ароматом и вкусом поменьше. И обязательно должна присутствовать кинза. Конечно, пропорции составляющих начинки можно варьировать, подбирать согласно своему предпочтению. Можно экспериментировать и выбирать лучшие варианты.
9
Нарезанную зелень высыпаем в большую емкость и хорошо перемешиваем.
10
Отдохнувшее тесто делим на кусочки примерно по 60 грамм, скатываем колобки. Обязательно накрываем их полотенцем, чтобы не заветрились.
11
На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем колобок в очень тонкую круглую лепешку.
12
В отдельную чашку откладываем 2 порции начинки, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, солим, перемешиваем. Всю начинку сразу солить не нужно, чтобы зелень не дала сок.
13
На раскатанное тесто выкладываем порцию начинки, оставляя с краев по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объеме.
14
Края лепешки поднимаем к середине, защипываем.
15
Не доходя до конца, немного прижимаем руками, чтобы вышел воздух и защипываем до конца.
16
Обжариваем Жингялов Хац с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности.
17
Хлеб жарится очень быстро, поэтому не забываем следить за процессом, одновременно раскатывая другие лепешки и начиняя их зеленью.
18
Готовый Жингялов Хац складываем стопочкой. Подаем горячим. Приятного аппетита!
19
Эту выпечку очень вкусно есть со сметаной или мацони, а так же с чаем сладким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8