Жингялов хац

Жингялов хац

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#выпечка #cookpad #cookpadклуб #кутабысзеленью #кчаю #вкусно #пасха Армянская Кухня
1 час 40 минут
11 порций
32

Ингредиенты

гр Пшеничная мука 412.5
Вода 248 мл
ч. л Соль 1
л Растительное масло 1.8 ст.
Начинка:
по вкусу Соль перец
стол.л Растительное масло 11
гр Листья салата 82.5
гр Свекольная ботва 73.3
гр Зелёный лук 64.2
гр Крапива 55
гр Шпинат 55
гр Щавель 41.3
гр Укроп 41.3
гр Петрушка 22.9
гр Зелень кинзы 22.9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста на армянский Жингялов Хац понадобятся: мука, вода, соль, растительное масло.
2
Сначала делаем тесто. В миску просеиваем муку с солью.
3
В муку наливаем воду и растительное масло. Последнее сделает тесто более эластичным.
4
Сначала перемешиваем ложкой, затем руками.
5
Замешиваем гладкое, однородное, мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на столе на 30 минут.
6
Для начинки понадобятся: зеленый лук, листья салата, щавель, укроп, шпинат, крапива, петрушка, кинза, свекольная ботва, соль, растительное масло.
7
Зелень перебираем, удаляем слишком грубые черешки, моем, хорошо обсушиваем на полотенце. Каждый вид зелени мелко нарезаем.
8
Большая часть зелени и трав, входящих в начинку, должна быть нейтрального вкуса. А трав с ярко-выраженным ароматом и вкусом поменьше. И обязательно должна присутствовать кинза. Конечно, пропорции составляющих начинки можно варьировать, подбирать согласно своему предпочтению. Можно экспериментировать и выбирать лучшие варианты.
9
Нарезанную зелень высыпаем в большую емкость и хорошо перемешиваем.
10
Отдохнувшее тесто делим на кусочки примерно по 60 грамм, скатываем колобки. Обязательно накрываем их полотенцем, чтобы не заветрились.
11
На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем колобок в очень тонкую круглую лепешку.
12
В отдельную чашку откладываем 2 порции начинки, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, солим, перемешиваем. Всю начинку сразу солить не нужно, чтобы зелень не дала сок.
13
На раскатанное тесто выкладываем порцию начинки, оставляя с краев по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объеме.
14
Края лепешки поднимаем к середине, защипываем.
15
Не доходя до конца, немного прижимаем руками, чтобы вышел воздух и защипываем до конца.
16
Обжариваем Жингялов Хац с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности.
17
Хлеб жарится очень быстро, поэтому не забываем следить за процессом, одновременно раскатывая другие лепешки и начиняя их зеленью.
18
Готовый Жингялов Хац складываем стопочкой. Подаем горячим. Приятного аппетита!
19
Эту выпечку очень вкусно есть со сметаной или мацони, а так же с чаем сладким.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте, Сюзанна. Скажите, сколько примерно начинки надо класть на один шарик теста? Может быть в столовых ложках.... Хочу приготовить. Один раз...
29 апреля 2021 г.
Ответить
Добрый вечер,у нас шарик теста был 100 грамм начинка 150,ещё зависит сколько вы хотите сами,больше меньше
29 апреля 2021 г.
Ответить
Конечно побольше! - сказал муж 😁
29 апреля 2021 г.
Ответить
Тогда берите 150 на 100 будет что надо ,и муж будет сыт 😋🤣
29 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое! 😁
29 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!