Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Куцурова
1 ч.30 мин
6 порций
4
Ингредиенты
- Печенье Савоярди 200 гр
- Сливки 33% 500 мл
- Маскарпоне 250 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Какао-порошок (для украшения)
- Кофе 1 стакан
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
33% Сливки взбиваем, постепенно вводим всю сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.
2
Вводим сыр «Маскарпоне»,перемешиваем
Предварительно завариваем кофе, остужаем.
3
Печенье «Савоярди» окунаем в кофе примерно на 1 секунду
На дно формы выкладываем слой смоченного печенья, сверху распределяем крем. Поверх крема выкладываем второй слой печенья с кофе. Красиво оформляем десерт оставшимся кремом.
4
Сверху украшаем какао-порошком.Убираем в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита 😋❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4